Huile essentielle d’ylang ylang : l’aile beauté pour tous les types de peau !

 

Aussi connu sous le nom de ‘fleur de fleurs’, cet ingrédient naturel a beaucoup d'avantages pour la santé et la beauté et est extrait des fleurs fraîches de l'arbre ylang qui pousse dans les forêts tropicales asiatiques telles que Java, Philippines, et Sumatra. Même si ce n’est pas très populaire, l’ylang ylang est une huile essentielle utilisée dans de nombreux produits cosmétiques pour une peau belle et parfaite. Continuez à lire et découvrez les incroyables avantages de l’ylang ylang huile essentielle pour les soins de la peau :

  1. Traite l’acné.

Avec ses propriétés antiseptiques, cette huile essentielle peut éclaircir votre acné et soigner les plaies d’acné de votre visage. Pour les meilleurs résultats, mélanger 2 gouttes d’huile essentielle d’ylang ylang et 1 cuillère à soupe d’hamamélis et applique sur votre visage deux fois par semaine.

  1. A des effets antivieillissement.

L’ylang ylang huile essentielle peut garder votre peau plus jeune et belle pendant une longue période. Il a des propriétés antioxydantes qui combattent les radicaux libres responsables du vieillissement prématuré et de l’apparition des rides sur le visage.

  1. Apaise les irritations de la peau.

Oui, l'huile essentielle d'ylang ylang est parfaite pour apaiser les irritations cutanées telles que l'eczéma et le psoriasis.

  1. Peut être utilisé comme un toner pour le visage.

L’un des meilleurs avantages de cette huile essentielle est qu’elle régule le sébum sur la peau. Le sébum se réfère à l’huile naturelle qui est produite par notre peau et l’huile essentielle d’ylang ylang peut être utilisée comme un toner facial pour équilibrer la production du sébum et est particulièrement bon pour les peaux grasses et sèches.